Жидкая резина СЛАВЯНКА

СЛАВЯНКА® — это однокомпонентная битумно-эмульсионная мастика, известная также как жидкая резина, применяемая для гидроизоляции обмазочного типа. Внешне имеет консистенцию однородной пасты от коричневого до темно-коричневого цвета. Мастика на водной основе, в ее составе высоковязкая битумно-латексная эмульсия. После нанесения и полимеризации состава на поверхности формируется эластичный слой черного цвета, характеризующийся водонепроницаемостью.
Материал используется для гидроизоляции и антикоррозийной защиты на бетонных, железобетонных, газо- и пенобетонных, каменных, кирпичных, стальных и деревянных поверхностях. Мастика подходит для обработки строительных элементов, в том числе фундамента, кровли и трубопроводов. Отсутствие в составе вредных летучих соединений, его экологическая безопасность, позволяют применять мастику на жилых объектах.

Преимущества

Среди преимуществ однокомпонентной жидкой резины стоит выделить следующие:
Экологичность;
Высокая адгезия с рабочими поверхностями;
Возможность применять для гидроизоляции в труднодоступных местах;
Высокая вязкость, благодаря чему удается наносить состав, как на горизонтальные, так и вертикальные, потолочные поверхности;
Безогневой, а значит, безопасный метод нанесения;
Оперативная полимеризация мастики;
Стойкость к температурным воздействиям в пределах –65…+110°С;
Стойкость к эксплуатации в агрессивных средах;
Производитель ЗАО «Растро»;
Соответствует ТУ 5775-014-11149403-2010, ГОСТ 30693-2000 и Европейскому стандарту EN 1504–2:2004.

Нанесение, хранение и эксплуатация

Мастика поставляется в 10-кг евроведрах или 20-кг металлических евроведрах и полностью готова к применению. Наносится мастика посредством шпателя, вручную. Минимальной считается толщина слоя в 1 мм (расход материала при этом – 1,61 кг/м2), оптимальной – 2 мм в сухом остатке. Для получения оптимального результата рекомендовано накладывать мастику в несколько слоев, предварительно просушивая каждый из них.
Материал запрещено замораживать, допускать его взаимодействие с органическими маслами и растворителями.

 

Комментарии закрыты